A la maison , il n'y a pas de Noël sans pains d'épices ,alors voici la recette si cela vous tente :
Ingrédients:
2 oeufs
250 g de sucre
250 g de miel ( désolée, je l'avais oublié! le principal)
625 g de farine
125 g d'amandes moulues
2 cuillères à café d'épices pour pains d'épices
1 c à café de bicarbonate de soude
Dans une casserole faire fondre ensemble le sucre et le miel.
Mélanger le reste des ingrédients.
Ajouter le miel très chaud et mélanger. Bien malaxer.
Laisser reposer la pâte toute la nuit, à température ambiante.
Le lendemain, abaisser votre pâte au rouleau à 3;4 mn.
Découper à l'emporte - pièces.
(La pâte peut être collante , mettre un peu de farine sur votre plan de travail).
Enfourner à four moyen, 10, 15 minutes. Laisser refroidir.
Faire un glaçage avec un mélange de sucre glace, très peu d'eau et quelques gouttes de citron et de kirch .
Amusez vous bien !!!
En ces veilles de fêtes, je vous souhaite un joyeux Noël et vous embrasse chaleureusement.